Die Änderungen des Release 0.3.15 vom 11. Mail 2022

Allgemeine Funktionen

(Alle Browser und Seiten)

• Wenn eine Meldung mit "Ja" entfernt wird, verschwindet sie nun auch zuverlässig.
  • Es werden nicht mehr identische Meldungen in unterschiedlichen Sätzen ignoriert, wenn sie im selben Absatz auftreten.
  • Bestimmte Meldungen werden jetzt nicht mehr fälschlicherweise ignoriert.
  • Die Unterkringelungen verschwinden jetzt zuverlässig, wenn WIM deaktiviert wird oder Änderungen an den Prüfkategorien vorgenommen werden.
  • Schriftfarbe und Font wurden angepasst.

https://whatimean.com

• Wenn man Text aus dem Prüffenster rauslöscht, werden jetzt auch die Unterkringelungen zuverlässig gelöscht.

Einzelne Seiten

• Jira: Die Unterkringelungen sind jetzt zuverlässiger in der Jira Cloud.
  • WhatsApp, Telegram, LinkedIn, Xing und Andere: Unterkringelungen können jetzt bei Mausklick nicht mehr ungewollt verschwinden.
  • Wordpress: WIM funktioniert jetzt zuverlässig in Wordpress.

Einzelne Browser

Firefox

• WIM aktualisiert Prüfergebnisse jetzt korrekt, wenn Änderungen an den Prüfkategorien vorgenommen werden.

Sprachliche Anpassungen

• Zusätzliche stark diskriminierende Personenbezeichnungen aufgrund der Herkunft hinzugefügt.
  • Weniger Falschmeldungen in Zusammenhang mit "keiner".
  • Die Wörter "grundsätzlich" und "prinzipiell" werden jetzt als Floskeln gewertet.
  • Die Wörter "wir" und "wird" werden jetzt in mehr Kontexten richtig unterschieden.
  • Es werden jetzt mehr Wortverwechslungen erkannt.
  • Die Wörter "gemäß" und "entsprechend" erfordern jetzt den Dativ.
  • Bessere Erkennung von falschen Verbgruppen mit zwei finiten Verben.
  • Die Regel für den Gender-Stern hat jetzt Korrekturvorschläge.
  • Bessere Erkennung falsch geschriebener Monatsnamen.
  • Die Wörter "war" und "wahr" werden jetzt in mehr Kontexten richtig unterschieden.
  • Es werden jetzt mehr Abkürzungen aus dem Netzjargon erkannt.
  • Mehr Generalisierungen werden erkannt.
  • Keine Meldung bezüglich falscher Verbgruppen bei korrekt koordinierten Sätzen.
  • Weniger unerwünschte Gender-Meldungen bei Berufsbezeichnungen mit "heißen".
  • Die Substantive "Transparent" und "Klasse" werden jetzt besser von den Adjektiven "transparent" und "klasse" unterschieden.
  • Fehlende Bindestriche werden in mehr Fällen erkannt.
  • Bessere Kontrolle von Personalpronomen der 1. und 2. Person als Subjekt.